Омские врачи устраняют последствия инсульта с помощью роботизированного оборудования

Источник фото: пресс-служба ЗСМЦ ФМБА России

Различные аппараты используются в зависимости от патологии.

Врачи омского медцентра ФМБА России в реабилитации пациентов после инсульта используют роботизированное оборудование, тренировочно-диагностические комплексы с программным обеспечением, уникальные рельсовые системы для подъема и перемещения пациентов. «Новейшее техническое оснащение медицинского центра позволяет безопасно и максимально эффективно проводить восстановительное лечение самых «сложных» пациентов», — отметили в пресс-службе омского ЗСМЦ ФМБА России.

Специализированные аппараты помогают разработать мелкую моторику, восстановить работу суставов и обновить навыки ходьбы,

Отметим, что реабилитация — это комплексное воздействие на организм. Поэтому пациенты, помимо занятий на тренажерах, проходят курсы ЛФК, массажа, медикаментозной терапии, работают с логопедами и психологами. Для каждого человека курс реабилитации подбирается индивидуально.

Напомним, что инсульт — распространенное заболевание, ежегодно с мире регистрируется боле 15 млн случаев инсульта, причем около 60% больных после инсульта имеют стойкие неврологические нарушения.

Добавим, что ранее инсульт считался возрастным заболеванием, но в последнее время он помолодел. Случаи инсульта участились у молодых 25-40 лет.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!