По ночам в Омске стали скапливаться выбросы: жители пожаловались на смесь запаха газа с канализацией

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: https://vk.com/club184550095

Из-за безветрия в Омске вторую ночь подряд повышается концентрация вредных веществ в воздухе.

Как сообщило Обь-Иртышское УГМС, 8 июля в Кировском и Ленинском округах Омска были зафиксированы превышения уровней ПДК сероводорода. При этом с 8 по 10 июля включительно именно по ночам и утром до 10:00 объявлен режим неблагоприятных метеоусловий — это значит, что в городе из-за штиля будет затруднено рассеивание вредных примесей. Уже вторую ночь, по данным ТОП24, на Левобережье трудно дышать. Это подтверждают комментарии омичей в паблике «Дыши! Омск».

Так, на запах газа пожаловались жители улиц Крупской, Дианова, проспекта Комарова (в районе 11-го микрорайона), микрорайона «Прибрежный-2», и даже улиц Пригородных и Загородной в Нефтяниках. Одна из жительниц улицы Пригородной точно описала «аромат» — запах газа со смесью канализации. Жалобы на неприятные запахи омичи оставили в паблике после полуночи, в ночь с 9 на 10 июля. Вредные примеси рассеются в Омске только днём, с усилением ветра.

По ночам в Омске стали скапливаться выбросы: жители пожаловались на смесь запаха газа с канализацией
Жалобы омичей на зловоние начали появляться ночью с 9 на 10 июля 2024 года. Скриншот поста из https://vk.com/club184550095
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ