Прокуратура и СК начали проверки после отравления школьников на последнем звонке в Муромцевском районе

Автор статьи
Ирина Акишева
Источник фото: omskportal.ru

Школьников пустили на территорию, которая была недавно обработана от клещей.

Прокуратура Омской области и Следком начали проверки после ухудшения состояния здоровья детей в школе Муромцевского района Омской области. Несколько детей от 12 до 14 лет почувствовали себя плохо 25 мая во время торжественной линейки, проходившей на территории Бергамакской школы, говорится в сообщении прокуратуры.

«По предварительным данным, 25 мая после проведения торжественного мероприятия на территории, недавно подвергшейся акарицидной обработке от клещей, некоторые учащиеся почувствовали недомогание, в связи с чем обратились за медицинской помощью», — сообщили в региональном Следкоме.

Ведомства проводят проверки. Точное количество пострадавших детей официально не сообщается. Как пишет издание «Пульс Live», родители пострадавших детей требуют объяснений и наказания виновных — а это, как они считают, администрация школы. В родительских чатах было размещено коллективное письмо, где сообщается, что таблички об обработке территории Бергамакской школы от клещей начали устанавливать «с перепугу, когда дети начали падать в обморок». По данным издания, на линейке отравились более семи детей. Некоторые из них до сих пор в больнице.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!