В омской БСМП № 1 начали использовать новое оборудование для исследования сердца

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Инновационное оборудование помогает обнаружить заболевания, которые не видятся при ЭКГ.

В омском региональном сосудистом центре БСМП № 1 начали использовать новое оборудование, которое обнаруживает заболевания сердца, которые не удается зарегистрировать на ЭКГ, сообщила пресс-служба областного минздрава. Это оборудование, позволяющее проводить внутрисердечное электрофизиологическое исследование.

По данным ведомства, с помощью электродов, введенных в сердечные камеры, врач провоцирует учащенное сердцебиение. «При ЭФИ нагрузка на сердце возрастает, но не вследствие физической активности, а в результате электрической стимуляции миокарда. Такая стимуляция проводится с помощью электродов, которые подают к сердечной мышце электротоки физиологической мощности, но с высокой частотой. В итоге миокард сокращается быстрее, возникает спровоцированное учащение сердцебиения», — пояснил врач-кардиолог, заведующий отделением рентгенхирургии БСМП№1 Александр Иванов.

Это исследование позволяет обнаружить патологии миокарда, которые не фиксировались при снятии ЭКГ, уточнить диагноз и начать правильное лечение.

Исследование инвазивное, то есть имеет место быть хирургическое вмешательство, которое проводится под контролем рентгенологического оборудования.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8