В Омской области клещи покусали уже 395 человек

Источник фото: pixabay.com

Случаев инфекционных заболеваний от укусов клещей не зарегистрировано.

С начала сезона активности клещей в медучреждения Омской области обратились 395 человек, из них 127 детей. Это не превышает средний показатель, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области. Случаев инфекционных заболеваний после укуса клещей не зарегистрировано, хотя среди снятых с людей клещей,  зараженных боррелиями, был 1%, вирусом энцефалита – 1%.

Отметим, что в регионе все готово для противостояния клещам: привито от энцефалита более 40 тыс. человек, подготовлены исследовательские лаборатории, обработано против клещей 558,9 гектаров леса из 3 тысяч запланированных.

Напомним, что снятого с тела клеща нужно поместить в пробирку и отвезти на исследование в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (г. Омск, ул. 27 Северная, д. 42а) или в лабораторию клещевых боррелиозов ФБУН «Омский НИИ природноочаговых инфекций» Роспотребнадзора (г. Омск, пр. Мира, д. 7). В области лаборатории располагаются в Тюкалинской ЦРБ, Крутинской ЦРБ и в городе Тара.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!
Новости России