В Омской области режим повышенной готовности продлён до 31 августа

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

За последнюю неделю коронавирусом в регионе заболело 114 человек

По данным Управления Роспотребнадзора Омской области, эпидемиологическая обстановка в регионе соответствует межсезонному уровню заболеваемости: за прошедшую неделю COVID-19 был выявлен у 114 человек, за минувшие сутки — у 15-ти. Запас препаратов в медицинских учреждениях имеется в достаточном объёме, чтобы предоставлять полноценное и качественное лечение всем заболевшим. Несмотря на относительную стабилизацию заболеваемости в регионе, было решено продлить режим повышенной готовности до 31 августа 2023 года.

Решение было принято по итогам заседания межведомственного штаба по борьбе с распространением COVID-19, состоявшегося в понедельник, 29 мая, под руководством врио Губернатора Омской области Виталия Хоценко. Глава региона отметил, что проблема сейчас стоит не так остро, как несколько лет и даже несколько месяцев назад. Но чтобы не рисковать, успешно продолжать борьбу с вирусом и не допускать его распространения, нужно принимать ограничительные решения.

«Считаю необходимо продолжить комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, а также информирование населения по актуальным вопросам профилактики, так как заболеваемость COVID-19 на территории региона сохраняется», — отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский также поддержал решение о сохранении действующих ограничений и продлении режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В Омской области режим повышенной готовности продлён до 31 августа
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8