В омском медцентре появились роботы-тренажёры для лечения суставов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ЗСМЦ ФМБА

Для каждого пациента специалисты разрабатывают индивидуальный план реабилитации

В Омске, в Западно-Сибирском медицинском центре Федерального медико-биологического агентства России, появились роботизированные системы разработки суставов, позволяющие существенно улучшить восстановительное лечение и ускорить процесс реабилитации, сообщает пресс-служба ЗСМЦ ФМБА. По результатам комплексного обследования, специалисты разрабатывают индивидуальный план восстановления для каждого пациента.

«Всего в ЗСМЦ поступило более 30 единиц новейшей техники. Большинство из аппаратов компьютеризированы, работают по заданной программе с учетом индивидуальных особенностей пациента. Минимизация участия методиста в процессе реабилитации, когда все движения, к примеру, сгибание-разгибание конечностей, монотонно и продолжительно выполняет аппарат, дает очень хороший результат. Недавно курс реабилитации получал пациент, у которого коленный сустав разгибался на 80-90 градусов. После десяти сеансов на аппарате Fisiotek функциональность коленного сустава была полностью восстановлена», — рассказывает врач по лечебной физкультуре ЗСМЦ ФМБА России Вячеслав Владимирович Семухин.

Аппараты успешно применяются для восстановления суставов после полученных травм или хирургических вмешательств, при ортопедических проблемах, связанных с имплантацией тазобедренных суставов, коленных суставов, после травм нижних конечностей и гипсовой мобилизации суставов.

В омском медцентре появились роботы-тренажёры для лечения суставов
Фото: пресс-служба ЗСМЦ ФМБА
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8