Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Артемий Скиба

Наступило лето — время тепла и беззаботного (впрочем, у кого как) отдыха под ярким палящим солнцем. Это хороший повод развлечься и немного отдохнуть от будничной рутины. Не знаете, как это сделать? Топ24 составил небольшую подборку фестивалей, на которые стоит отправиться в первый месяц лета.

  • «Турмикс» — с 14 по 16 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: группа во ВКонтакте Региональный туристский фестиваль «ТурМикс»

В посёлке Политотдел Любинского района пройдёт традиционный фестиваль активного туризма «Турмикс» (0+). Целых три дня омичи смогут провести в палатках на свежем воздухе. В развлекательную программу этого года входит много мероприятий: соревнования по спортивному туризму как на воде, так и на суше, туристские полосы препядствий, чемпионат Омской области по трофи рейдам и разнообразные мастер-классы.

Ещё гости «Турмикса» смогут сыграть в волейбол и дартс, послушать выступления концертной программы, а также потанцевать на местной дискотеке.

  • «Большая свадьба с сибирским размахом в индиийском стиле» — 15 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: скриншот с YouTube-канала «ОмскЗдесь»

Парк «Зелёный остров» не в первый раз примет фестиваль «Большая свадьба с сибирским размахом в индийском стиле» (0+). На этом мероприятии сразу 10 молодых пар пройдут через древнерусские и ведические ритуалы бракосочетания. Для гостей праздника будет организован бесплатный пир с фруктами, имбирным чаем и лагманом, а кульминацией события станет катание на цветочной колеснице.

Также в рамках фестиваля все желающие смогут сфотографироваться в традиционном индийском сари, расписать себя хной, послушать этномузыку и принять участие в других развлечениях.

  • Автофестиваль «Fedos» — 21 и 22 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: группа во ВКонтакте «Автофестиваль 21 и 22 Июня 2024 | Омск 3.0»

На территории «Меги» пройдёт третий ежегодный автомобильный фестиваль «Fedos» (12+). Гости мероприятия смогут взглянуть на выставку машин разных моделей и мотоциклов, понаблюдать за соревнованиями по силовому экстриму «Сила Сибири», дрифт-шоу и поучавствовать в других активностях. Частью события также станут бикини-мойка с моделями в купальниках с аниматорами, а также фестиваль красок и многое другое.

На автофесте будет и специальный музыкальный гость — рэпер Ганвест (Руслан Гоминов), который исполнит свои популярные хиты вечером 22 июня.

  • «Наш фестиваль» — 21 и 23 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: Артемий Скиба

На базе отдыха «Подсолнухи» в Кормиловском районе уже в четвёртый раз пройдёт «Наш фестиваль» (18+) — музыкальная площадка для развития и поддержки живой музыки в Сибири. На открытом воздухе можно будет послушать выступления разных творческих коллективов не только из Омска, но и других городов: Радиомосты и Контркультура из Новосибирска, барнаульская Академия художеств. На мероприятии будут и специальные гости: Сергей Марвин, Дмитрий Борисенков из «Чёрного обелиска», экс-вокалист «Арии» Артур Беркут, а также группа Пасаш станут частью шоу «Роковая сила: встреча гигантов».

Также программа «Нашего фестиваля» предполагает кемпинг-зону, фудкорт, тематические мастер-классы и другие активности.

  • «Слетье» — 22 и 23 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: группа во ВКонтакте «Большеречье | Омская область»

Посёлок Большеречье — место, где пройдёт третий по счёту фестиваль сибирской культуры «Слетье» (0+). Название праздника — это диалектное слово, означающее всё то, что уродилось летом , а также созвучное со «слётом» – массовым собранием людей. Он объединит в себе и другие события: фестиваль мужских ремёсел, фестиваль урало-сибирской росписи «Разживка» и гастрофест «ВКУСлетье». Гости смогут увидеть большие хороводы под живую народную музыку и ремесленные ряды с работами мастеров, а также ознакомиться с интерактивной программой «Сибирская свадьба».

Также в рамках мероприятия пройдёт большой концерт при участии местных коллективов, посвященный 100-летию Большеречинского района.

  • «Симфопарк» — 29 и 30 июня
Подборка фестивалей, которые стоит посетить в июне в Омске
Фото: пресс-служба правительства Омской области

Под конец месяца «Парк на Королёва» станет площадкой для уже традиционного «Большого симфонического парка» (0+). Программа мероприятия позволит с помощью музыки и панорамных мультмедийных декораций перемещаться во времени и пространстве. Гости в течение выходных услышат выступления от множества коллективов: на основной сцене выступят Омский академический симфонический оркестр, Омский камерный оркестр, Государственный академический Омский русский народный хор, а также вокальная группа «Премьер» вместе с Анной Шинковой.

В этом году впервые появятся две новые сцены — одна для танцев вместе с хореографическими командами города, а другая для музыкантов-любителей, которые хотят выступить перед омичами.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ