Омичка пожаловалась бывшему мэру на давку в автобусе маршрута №24

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео омички в тг-канале "Фадина общается 2.0"

Знакомая женщины сменила хорошую обувь «на ту, что не жалко», сняла мех с куртки из-за поездок в автобусе, который связывает левый и правый берег.

Жалоба на давку в автобусах появилась 25 февраля в телеграм-чате «Фадина общается 2.0». Жительница Омска Наталья разместила видео, на котором пассажиры не помещаются в автобус маршрута № 24 («Железнодорожный вокзал» — «Пос. Солнечный»). Водитель пытается закрыть двери на задней площадке, но из-за стоящих пассажиров это удаётся сделать с трудом. По словам омички, видео сняла её знакомая в будний день в 19:40 на остановке у кинотеатра «Маяковский» из центра в сторону левого берега. Женщина пожаловалась бывшему мэру Омска и депутату Госдумы Оксане Фадиной на то, что в Омске уехать из одной точки города в другую невозможно.

Омичка пожаловалась бывшему мэру на давку в автобусе маршрута №24
Скрин с видео очевидца.

«Знакомая (…) говорит, что поменяла сумку на пакет, хорошую обувь на то, что не жалко, сняла мех с куртки. Потому что вылезти из транспорта, как и войти, невозможно!» — возмутилась автор обращения Наталья.

На сообщение омички ответили из администрации города: перевозчикам рекомендовали усилить контроль за «выпуском подвижного состава на линию».

«Действительно, в часы пик общественный транспорт движется с максимальным наполнением салонов. В рабочем порядке частным и муниципальным перевозчикам направлена информация, рекомендовано усилить контроль за выпуском подвижного состава в линию», — сообщили в ответ на жалобу.

Напомним, в конце января 2024 года глава дептранса рассказал в интервью ТОП24, что в Омске не хватает 850 водителей автобусов. Из-за острого кадрового дефицита, о котором открыто говорят в мэрии, каждый день значительная часть автопарка общественного транспорта не выходит на линию. Поэтому омичам не хватает автобусов. Мэрия позвала жителей города на работу водителями автобусов на зарплату от 60 000 до 75 000 руб. С 12 февраля в автошколе в Омске начала обучаться группа водителей автобуса, в числе курсантов есть девушки.

Жителям Омска, желающим работать водителями автобуса, нужно обращаться по тел.: 8-800-101-92-02 в Центр занятости Омска и Омского района.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8