В Омске места для парковки электросамокатов обозначат специальной разметкой

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: Ирина Акишева

Об этом рассказал мэр города Сергей Шелест на своей странице «ВКонтакте» 24 апреля.

По словам градоначальника, мэрия продолжает совместную работу с компанией Whoosh. Сервис проката электросамокатов — кикшеринг, — заработал в Омске вечером 3 апреля. Ранее ТОП24 рассказывал, что на специально выделенных парковках в Омске в этом сезоне разместят 2200 электросамокатов. Для этого мэрия выделила несколько участков. По словам Сергея Шелеста, за месяц под стоянки электросамокатов в Омске определили 595 пространств.

«Для того, чтобы упорядочить паркинг 2 200 самокатов, принято решение нанести разметку на дорожное покрытие с указанием мест парковки», — сообщил мэр.

Он добавил, что в компании Whoosh продумывают, как решить вопрос безопасности поездок на самокатах. Сейчас тестируется разработанная российскими специалистами система «антитандем» для запрета поездок на самокате вдвоем. Система позволит определить число людей на самокате независимо от их веса.

Напомним, спустя неделю после возвращения электросамокатов на улицы Омска произошли первые ДТП с пострадавшими. Ежедневно на улицах города можно увидеть омичей, катающихся на электросамокатах по двое или даже по трое, что является нарушением. Год назад электросамокаты признали транспортным средством индивидуальной мобильности — СИМ, на них распространили действия правил ПДД и ввели штрафы за их нарушение. Почитать подробнее о правилах езды на электросамокате можно здесь.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!