В Омске набрали женщин-водителей, а журналисты проверили, какие туалеты есть на конечках

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Оказалось, что уборные есть далеко не везде

После сообщений о том, что в Омске на должность водителя стали активно принимать женщин, а некоторые из них прямо сейчас проходят обучение, омским журналистам стало интересно, как на такой должности обстоят дела с решением базовых потребностей любого человека.

Корреспондент НГС55 побывала на конечных остановках муниципального транспорта и частных маршрутов, чтобы лично увидеть, в каких условиях предлагается работать дамам. Оказалось, что далеко не везде туалеты для водителей и кондукторов есть в принципе.

Например, на остановке «МЧС №9», где нет уборной, водители бегают по нужде за гаражи. А на конечной «Телевизионный завод» нет даже гаражей. В числе неукомплектованных элементарными благами цивилизации оказались также остановки «Мехзавод», «Поселок Мелиораторов», «Поселок Новоомский», «Микрорайон Новоалександровский», «Кирпичный завод» и другие. Как решают проблему водители этих маршрутов — неизвестно.

На остановках, где есть диспетчерские, например в поселке Чкаловском, бесплатно посещать туалет могут только работники муниципальных маршрутов, с частников берут по 10 рублей, но пускают не всегда. В туалетах, как правило, одна кабинка, а очередь из желающих — немаленькая. На конечной остановке «Стрельникова» стоит деревянный уличный туалет наподобие деревенского. Дверь приоткрыта, за ней видны нечистоты, мусор, обрывки туалетной бумаги.

Так что, вопрос остается открытым. В дептрансе изданию НГС55 ответили лишь, что «данный вопрос пассажирские предприятия решают вместе с водителями. Обустройство санитарных комнат ведется в рабочем порядке по мере выделения необходимых объемов финансирования.«

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!