«За год в Омске станет ещё меньше маршрутов, если не будет поддержки»: перевозчики о письме губернатору

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Маршрутчики ждут комплексной поддержки, чтобы удержаться на плаву

В омской мэрии рассмотрели письмо частных перевозчиков, а затем их в индивидуальном порядке принял глава городского дептранса Вадим Кормилец.

«Об остановке работы никто из них не заявлял, диалог будет продолжен, поскольку цель и у частных перевозчиков, и у муниципалитета одна: качественное транспортное обслуживание омичей», — пояснили корреспонденту Топ24 в пресс-службе дептранса.

Однако, перевозчики говорят, что диалога, как такового, не было. В дептрансе их выслушали, но внятного ответа частники не получили.

«Поддержка нужна именно комплексная. Не просто возврат на прежние маршруты и не только компенсация затрат на перевозки. Существенная поддержка нужна, а не 50 копеек за поездку. Иначе маршруты будут сокращаться и дальше, за год их станет ещё меньше. Но до мартовских выборов уже вряд ли что-то изменится, будем ждать», — рассказал нам частный перевозчик Вячеслав Доронкин.

Также несколько перевозчиков отметили, что пока не собираются повышать стоимость проезда, не смотря на тяжелые для бизнеса времена.

На вопрос об уходе маршруток с центральных улиц города из-за малых габаритов, Вячеслав Доронкин ответил: «Мы ведь не автобусами меряемся, мы людей возим».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!