Более 1800 омичей устроились на оборонные производства

Однако потребность в специалистах остается высокой

Сегодня омский ОПК имеет большой объем заказов на несколько лет вперед, поэтому по поручению губернатора в регионе ведется активная работа по подготовке, обучению и привлечению кадровых ресурсов.

Перед оборонно-промышленным комплексом Омской области стоят большие задачи по увеличению объемов производства вооружения и военной техники, отметил Александр Бурков на рабочем совещании с главами предприятий машиностроения.  

«После начала специальной военной операции у нас резко возросла потребность в специализированных кадрах. Службы занятости активно включились в процесс подбора кадров для предприятий ОПК. Результаты этой работы есть: мы только с июня по октябрь смогли трудоустроить более 1800 человек на оборонные производства. Но потребность ещё остаётся. Нужны, прежде всего, квалифицированные токари, слесари механосборочных работ, монтажники и регулировщики радиоэлектронной аппаратуры, операторы и наладчики станков с программным управлением и другие специалисты более высокого профессионального уровня. Система взаимодействия предприятий с учебными заведениями как высшей школы, так и среднего профессионального образования у нас сложилась. У ряда предприятий, как ОНИИП, есть собственная успешная практика ранней профориентации, которая позволяет привлекать на работу молодых специалистов. Никуда мы не денемся – нужно воспитывать кадры со школьной скамьи, колледжей и вузов и привлекать ребят на работу», — подчеркнул Александр Бурков.

Более 1800 омичей устроились на оборонные производства
Источник фото: vk.com/omsktransmash
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!