Более 2 тысяч омских подростков занимаются своим бизнесом - кем они работают?

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Юные омичи от 14 до 18 лет работают как самозанятые и индивидуальные предприниматели

С 1 января 2024 года в налоговой службе зарегистрировали свой бизнес 2184 несовершеннолетних омича в возрасте от 14 до 18 лет. Из них 1163 человека оформились как самозанятые, а 21 — как индивидуальные предприниматели. Чтобы трудоустроиться, подростки получили от родителей нотариально заверенное согласие и стали пробовать свои силы в предпринимательстве, сообщает издание «Вечерний Омск».

В Управлении ФНС России по Омской области нашим коллегам сообщили, что самыми популярными видами деятельности среди юных омичей стали розничная торговля с отправкой по почте или продажей через маркетплейсы, доставка продуктов питания, парикмахерские услуги и другая деятельность в бьюти-индустрии, деятельность автомобильного грузового транспорта и другое.

Количество юных бизнесменов в Омской области из года в год меняется и в меньшую, и в большую сторону. Например, в 2021 году своё дело в налоговой зарегистрировали 2490 подростков, а в 2022 — всего 953. В прошлом году предпринимательством занялись 2197 молодых омичей.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!