Городской бюджет Омска хотят пополнить на 750 млн рублей ежегодно

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Глава региона Виталий Хоценко предложил увеличить норматив от налогоплательщиков по «упрощенке» с 25% до 35% в пользу городской казны

Со следующего года по решению главы региона Виталия Хоценко планируется повысить норматив отчислений в городской бюджет от налогоплательщиков, работающих по упрощённой системе налогообложения с 25% до 35%. Региональный минфин подготовил соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях, их рассмотрение состоится в сентябре на заседании Заксобрания Омской области.

Сейчас 75% финансовых поступлений от предпринимателей на «упрощёнке» поступает в региональный бюджет, 25% остаётся в муниципальном образовании, в котором налог был собран. В результате увеличения норматива, поступления в городской бюджет увеличатся на ежегодные 750 млн рублей.

«Увеличим норматив по «упрощенке», зачисляемый в бюджет города Омска, с 25 до 35%.  Дополнительные 10% позволят нам увеличить налоговые доходы на 750 млн рублей и улучшить бюджетную обеспеченность областного центра. Новый норматив — это еще и стимул для муниципалитета активнее способствовать развитию малого и среднего бизнеса», — прокомментировал Виталий Хоценко.

В нынешнем году поступления от предприятий малого и среднего бизнеса, работающих по «упрощенке» в областной бюджет ожидаются в размере не менее 5,2 млрд рублей, в городской — 1,6 млрд рублей. С учётом изменений в следующем году соотношение цифр изменится в пользу городской казны, сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Городской бюджет Омска хотят пополнить на 750 млн рублей ежегодно
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ