Мэр Омска Сергей Шелест рассказал об увеличении бюджета города на 2,5 млрд

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: пресс-служба Отделения Омск Банка России

В бюджет Омска на 2023 год приняты поправки

Мэр города Омска Сергей Шелест в своём телеграм-канале рассказал о пополнении городской казны на 2,5 млрд рублей в текущем году. Поправки в бюджет города были одобрены сегодня депутатами Омского городского совета.

Пополнилась городская казна за счёт поступления межбюджетных трансфертов целевого характера и благодаря собственным доходам города по неналоговым поступлениям. Дополнительные средства будут вложены в программу переселения граждан из аварийного жилья, транспортную инфраструктуру, ремонт дорог в регионе, благоустройство общегородских территорий, а также на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

«Последнее подчеркну особо: мы не отказываемся от планов по строительству сетей, а наоборот, консолидируем средства для окончания ранее начатых работ», — отметил Сергей Шелест.

До конца 2023 года, на участке улицы Лобова протяженностью 1,5 километра будет проложен водопровод, который обеспечит водой 39 земельных участков. На эти цели было выделено порядка 21,5 млн рублей. Два других объекта — территория у Сибирского проспекта и улица Маргелова, остаются в адресной инвестиционной программе города.

Информация предоставлена пресс-центром администрации города Омска.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8