Накануне вечером в Омск прибыла делегация из Минска

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: wiki2.org

Гостей из Республики Беларусь торжественно встретили «белорусским сибирским пирогом»

Члены делегации из столицы Республики Беларусь прибыли в Омск накануне вечером, сообщает пресс-центр администрации города Омска. В гостинице «Маяк» их тепло встретили представители белорусской автономии «Буслы» в Омске и угостили «белорусским сибирским пирогом». Участие во встрече минской делегации приняла также заместитель мэра города Омска, директор департамента городской экономической политики Администрации города Омска Елена Дячук.

На время пребывания делегации в регионе запланировано несколько различных мероприятий и встреч: гости из Минска примут участие в выставках «Омская марка» и «Инновации года» в Конгресс-холле, посетят омские предприятия, проведут встречи в мэрии, побывают в Парке культуры и отдыха «Зеленый остров», а также станут участниками этнического праздника, запланированного на территории «Омской крепости».

Помимо этого, в планах у членов делегации встреча с местными белорусскими автономиями: белорусами из деревни Ивановка Калачинского района, города Тары, Тевриза и Баженовки — белорусского поселения в регионе.

«Мы надеемся, что насыщенная программа пребывания, которая согласована с гостями, даст возможность использовать время, проведенное на Омской земле, максимально эффективно, — отметила Инесса Колесень, замначальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности администрации города Омска.

По этой теме читайте также Омичей приглашают в Конгресс-холл на выставки «Омская марка» и «Инновации года.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8