Омская область будет экспортировать больше зерна в Киргизию

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Омское зерно высоко ценится в Киргизии.

Качество омского зерна высоко оценили две мукомольных компании Киргизии, которые являются лидерами в этой сфере производства. По данным пресс-службы регионального правительства, компании заинтересованы в увеличении поставок из Омской области.

Как отметили представители ОАО «Карасу-Дан-Азык», омское зерно имеет высокую клейковину, благодаря которой получается качественная мука.

«Мы производим зерно сильных сортов, которые выдают высокие пекарные качества. Запрос на наше зерно есть. Уже пять омских экспортеров поставляют зерно в Ошскую область. Спрос растет, объемы растут, наше сырье растет. Это позволит нашим аграриям развиваться», — отметит министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Напомним, что в нашем регионе ежегодно производится более 3 млн тонн зерна, из которых половина идет на экспорт. К 2022 году омичи экспортировали в Киргизию 65,4 тыс. тонн пшеницы и 5,9 тыс. тонн ячменя. Прибыль от экспорта исчисляется десятками миллионов в долларовом эквиваленте.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8