Омские фермеры получат 160 млн рублей на реализацию грантовых проектов в 2023 году

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Победителями регионального грантового конкурса стали фермеры из 15 районов Омского региона.

19 омских фермеров из 15 районов региона стали победителями грантового конкурса и получат финансовую поддержку на развитие своего дела. Сумма финансирования сельхозпроизводителей, выделенная на реализацию грантовых проектов в 2023 году, составила чуть более 160 млн рублей сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным ведомства, на грантовый конкурс были поданы заявки практически от каждого района омской области. Победителями стали фермеры из 15 районов, в основном проекты связаны с молочным и мясным скотоводством.

13 фермеров получат деньги — до 5 млн рублей – на агростартап. Пять фермеров выиграли от 10 до 20 млн рублей на развитие семейных ферм. Один СПК получил 20 млн рублей на развитие материально-технической базы.

О словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Филонова, грантовая поддержка дает первоначальный капитал и помогает эффективно развиваться. «Мы видим, что интерес к фермерству растет и данная поддержка является хорошим подспорьем для хозяйства на любом этапе его развития», — подчеркнул Николай Филонов.

Отметим, что за пять лет проведения грантового конкурса среди аграриев грантополучателями стали 219 фермерских хозяйств, общая сумма финансирования составила 1,126 млрд рублей.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8