Почти как в Тобольск: стала известна примерная стоимость билетов на самолёт в Усть-Ишим

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: aeroprom24.ru

В омских СМИ бурно обсуждают возрождение внутренних рейсов в нашем регионе.

Издание «СуперОмск» 25 июня запросило у перевозчика — компании «Аэропором» из Красноярска,- примерную стоимость авиабилетов из Омска в Усть-Ишим, пострадавший от паводка.

«Про цену билетов я пока сказать не могу, так как сам сейчас в командировке нахожусь. Этим занимались мои заместители. Но вообще там стоимость была не очень высокая, порядка трех тысяч что ли. Ну а техника общеизвестна – самолет Ан-2»,- сообщил изданию гендиректор «Аэропрома» Юрий Афанасьев.

Он заверил, что «кукурузники» в компании в хорошем состоянии. Подобные рейсы «Авиапром» выполняет в Бурятии и в Томской области.

Ранее ТОП24 рассказывал, что с 1 июля в Омской области планируют запустить авиа-рейс Омск-Усть-Ишим. Информация о рейсе внесена в сезонное расписание омского аэропорта. Рейсы будут курсировать 3 раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам с 1 июля по 25 октября 2024 года из Усть-Ишима в Омск и обратно будет летать 12-местный самолет АН-2, прозванный в народе «кукурузником». Первый рейс выпадает на 1 июля. Из Усть-Ишима самолет будет вылетать в 14:00, время прибытия в областной центр — 16:15. Время в полете составит два часа 15 минут.

Омский аэропорт местных линий был закрыт в начале 1990-х. Тогда же прекратилось авиасообщение между Омском и районными центрами. По-прежнему до Тевриза, Усть-Ишима, Тары можно добраться только на автобусах — путь долгий и не самый комфортный. Дорога до Усть-Ишима на автобусе занимает порядка 12 часов. Авиасообщение позволит омичам летать в Усть-Ишим в шесть раз быстрее.

По данным сайта авиакомпании «ЮВТ-Авиа», выполняющей рейсы из Омска в Тобольск по средам на 50-метных лайнерах Bombardier CRJ200, стоимость билета составляет 3315 руб.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ