Под Омском построят гигантскую теплицу для огурцов и помидоров

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

Соглашение о строительстве в Лузино тепличного комплекса подписал губернатор Омской области.

Об этом Виталий Хоценко сообщил в своём тг-канале утром в понедельник, 24 июня. Он рассказал, что участок под строительство тепличного комплекса площадью в 20 га по выращиванию огурцов и томатов появится в селе Лузино Омского района.

Соглашение о реализации проекта глава региона заключил с группой компаний «Рост» в начале июня на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Предполагается, что объем производства нового комплекса под Омском составит от 15 тыс. тонн в год.

«Реализация проекта позволит создать более 300 новых рабочих мест с достойной заработной платой, а инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на конец 2026 года», — рассказал Виталий Хоценко.

Как сообщается в официальном паблике ГК в соцсети «ВКонтакте», «Рост»- отечественный производитель овощей для брендов «Медовые», FLAMENCO, «Сладкая ягода», «РОСТ», «Луховицкие овощи». Владеет 21 тепличным комбинатом по стране от Краснодарского края до Сибири. В теплицах за микроклиматом и этапами выращивания следит искусственный интеллект и агрономы.

Отметим, под Омском с 2003 года работает теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» в селе Дружино, также работает агроцентр «Дружино» где выращивают овощи и свежую зелень.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ