Стало известно, где в Омске хотят построить банный комплекс - в километре от бассейна

Автор статьи
Ирина Акишева
Эскиз будущего комплекса. Фото эскиза - Сергей Мельников

В минэкономики Омской области наконец-то назвали место строительства «царь-бани» на 360 мест.

Место строительства комплекса на Левобережье удалось узнать сайту «Город55» 27 июня. В начале апреля ТОП24 рассказывал, что в Кировском округе Омска планируется построить большой банно-оздоровительный комплекс на 360 мест. Инвестиционный проект оценен более чем в 700 млн руб. Он даст городу 280 новых рабочих мест.

«Участок подобран заранее, теперь от инвестора требуется подать пакет документов для его получения в аренду. Банный комплекс планируется разместить на улице Конева», — сообщили в ответ на запрос «Города55» в минэкономики региона.

Конкретный участок и инвестора в ведомстве по-прежнему не называют, так как земля в аренду инвестору — омскому предпринимателю, — ещё не передана. Однако издание предположило, что речь идёт об участке земли напротив жилого дома на Конева, 22. Назначение этого участка земли между ТК «Континент» и ФОКом им. Ларионова на Конева, 85 как раз соответствует будущему объекту — он предназначен под строительство площадки для занятий спортом и (или) обеспечение спортивно-зрелищных мероприятий.

В новом комплексе, как сообщалось в апреле, разместится бассейн, ресторан, помещения для SPA и прочих косметических и косметологических процедур. Отметим, по данным справочника 2ГИС, в ФОК на Конева уже работают бассейн, SPA-салон, центр художественной гимнастики, школа настольного тенниса, школа плавания и футбольная школа.

Стало известно, где в Омске хотят построить банный комплекс - в километре от бассейна
Участок земли на Конева (индекс 3011) напротив дома №22, скрин с сайта Роскадастр
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ