Тарифы на "коммуналку" в Омской области не будут повышаться до июля 2024 года

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба РЭК Омской области

Об этом в прямом эфире заявил председатель РЭК

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Дмитрий Русских в прямом эфире рассказал жителям региона, как рассчитываются и из чего складываются тарифы на услуги ЖКХ, а также ответил на все вопросы. Так, глава РЭК отметил, что после индексации тарифов на комуслуги в среднем на 9% в декабре прошлого года, которая прошла во всех регионах страны, на сегодняшний день стоимость услуг ЖКХ остаётся неизменной и не будет повышаться до июля 2024 года.

Также Дмитрий Русских рассказал, что в регионе действует широкий спектр льготных тарифов, а разница в стоимости оплаченных гражданами услуг ЖКХ и их фактической стоимостью компенсируется ресурсоснабжающим организациям за счёт регионального субсидирования — в прошлом году размер таких субсидий составил порядка 700 млн рублей.

Разницу стоимости тарифов на «коммуналку» в городе и в сельской местности глава РЭК объяснил разностью принципов работы ресурсоснабжающих организаций, таких как технологические процессы водоподготовки, протяжённостью сетей и степенью их изношенности, а также объёмами предоставляемых услуг.

Информация предоставлена пресс-службой РЭК Омской области.

Тарифы на "коммуналку" в Омской области не будут повышаться до июля 2024 года
Фото: пресс-служба РЭК Омской области
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ