В Омске будут создавать электронику и бортовые системы мониторинга для БПЛА

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Омский регион включен в нацпроект по созданию Центра беспилотных авиасистем.

В Омске будут разрабатывать электронику и бортовые системы мониторинга для БПЛА. Такое решение было принято на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2023» в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что в НГУ с 28 июля по 7 августа собирались представители научного сообщества для принятия стратегических решений по развитию БПЛА в России. В мероприятии принимала участие делегация Омской области, в которую вошли представители регионального минпрома, ОмГТУ, ОмГАУ, ОмАвиаТа, Омского НОЦ и НПО «Контур».

Омичи спроектировали и презентовали Научно-производственный центр, ориентированный на проведение научных исследований и подготовку операторов беспилотных авиационных систем.

Отметим, что высокий уровень квалификации команды омичей позволил заложить основу для создания такого центра именно в Омской области. По словам начальника управления научно-технического развития областного минпрома Ольги Косач, Омский регион включен в нацпроект по созданию научно-производственного центра.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ