В Омске хотят открыть магазин, похожий на ИКЕА

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева, ТОП24

Российская сеть магазинов Hoff может зайти в Омск.

Наш город был назван в числе тех мест, где откроются магазины мебели и товаров для дома Hoff. Об этом 25 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании Александра Зайонца. По его словам, Hoff планирует «при позитивном развитии экономической ситуации и рынка» открыть 10-12 магазинов в течение этого года.

«Это будут магазины нового формата — в торговом зале нового гипермаркетов будут созданы отдельные пространства, соответствующие этапам обустройства квартиры»,пишет издание.

Магазины Hoff появятся в Уфе, Красноярске, Санкт-Петербурге, Саратове, Омске, Ярославле и других городах. Площадь гипермаркетов составит от 3,5 до 9 тыс кв.м.

По концепции магазины Hoff похожи на шведскую ИКЕА, ушедшую из Омска летом 2022 года. Сначала магазин шведской сети, который занимал значительную часть ТРЦ «МЕГА», приостановил работу в марте 2022 года, затем была объявлена распродажа. С тех пор площади ИКЕИ простаивают. Ближайший к Омску Hoff уже 2 года работает в Новосибирске.

По данным РУВИКИ, Hoff — российская сеть по продаже мебели и товаров для дома, а также маркетплейс для поставщиков мебельных товаров. Принадлежит компании ООО «Домашний интерьер». Название Hoff расшифровывается как Home of furnishing или «Дом для создания интерьера».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!