В Омске обновляется реестр предприятий социальной направленности

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Подтвержденные социальные предприятия смогут претендовать на финансовую поддержку

Перечень направлений и услуг, соответствующих социальной направленности, был закреплён федеральным законом, принятым в июле 2019 года. Реестр обновляется ежегодно. Чтобы получить поддержку государства, нужно подтвердить статус «социального предприятия» и подать документы до 1 июня 2023 года. В этом году на субсидии, гранты и иные меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» из федерального бюджета выделено 85.6 млн. рублей, сообщает пресс-служба минэкономики Омской области.

Статус «социальное предприятие» присваивается бизнесу, в котором задействованы социально уязвимые категории граждан (реализация товаров и услуг, произведенных такими гражданами), либо в случае осуществления предприятием общественно-полезной деятельности. Перечень таких предприятий значительный: пансионаты, санатории, стоматологии, магазины ортопедических товаров, детские бассейны, частные детские сады, танцевальные студии и др.

Получить необходимую консультацию по вопросам включения бизнеса в реестр, списке документов и сроках рассмотрения заявки можно в Министерстве экономики Омской области по телефону +7(3812) 79 09 16.

В Омске обновляется реестр предприятий социальной направленности
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8