В Омске собрались построить новый завод и битумное хранилище

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области

Одна из омских компаний решила инвестировать в родной регион более трех миллиардов рублей

На территории Омской области решили построить новый завод металлоконструкций и битумный терминал (автоматизированное хранилище битума с возможностью перекачивания и дозирования битума в цистерны). Как сообщил в своем тг-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко, соглашение о строительстве было подписано с директором омской инвестиционно-строительной компании «Стройтраст» Арманом Акопяном на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024).

Отметим, что компания «Стройтраст» инвестирует в новые проекты более трех миллиардов рублей, из них 2,4 миллиарда — в строительство завода металлоконструкций, еще один миллиард — в создание битумного терминала.

Добавим, что первая очередь завода начнет работать в 2024 году, а на полную мощность производство выйдет в 2025-м. Терминал заработает также в 2025 году.

«Очень важно, чтобы омский бизнес видел перспективы развития в родном регионе. Это и налоговые поступления в областной бюджет и новые рабочие места с достойной заработной платой для омичей», — подчеркнул глава региона.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!