В Омске зафиксирован дефицит дворников и врачей

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото сгенерировано нейросетью Кондински 2.2

Названы ТОП-20 самых востребованных специалистов в Омской области в феврале.

Эксперты сервиса по поиску работы hh.ru проанализировали спрос и предложение на рынке труда в Омской области в феврале и составили ТОП из самых дефицитных специалистов. Результаты исследования появились 19 февраля.

Согласно исследованию, самыми дефицитными специалистами в Омске и области оказались дворники и врачи. На объявление о поиске дворников приходится 0,6 резюме при норме 4 резюме на вакансию. У врачей — 0,8 резюме на вакансию. Нехватка дворников наблюдается в целом по России.

В десятку дефицитных специалистов в Омской области также вошли автомойщики (1 резюме на вакансию), повара, агенты по недвижимости, токари, фрезеровщики, шлифовщики, геологи, агрономы, уборщики, швеи.

Также в регионе нехватка слесарей и автомехаников, товароведов, продавцов-консультантов, кассиров, администраторов магазинов, фармацевтов-провизоров, электромонтажников, машинистов, торговых представителей, главных врачей и заведующих отделениями.

Средний индекс конкуренции за рабочие места в Омской области составит 3,4 резюме на вакансию при норме 4 резюме на вакансию. Это свидетельствует о дефиците кадров в регионе, отмечает hh.ru.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8