Виталий Хоценко рассчитывает что омские аграрии соберут не менее 3 млн тонн урожая

Автор статьи
Тамара Башаева
источник фото: пресс-служба правительства Омской области

К уборке урожая зерновых на сегодняшний день приступили 26 районов области

Глава Омской области Виталий Хоценко оценил уровень готовности омских аграриев к успешному проведению уборочной кампании в текущем году. Урожай нужно вовремя собрать и обеспечить в дальнейшем его сохранность. От этого зависит благополучие региона, а также развитие агропромышленного комплекса в будущем. Всё необходимое для уборки урожая у аграриев в наличии есть. На сегодняшний день уборочная кампания началась уже в 26 районах области, обмолочено 170 тысяч гектаров зерновых.

«Посмотрел также выставку новой сельхозтехники от отечественного производителя «Ростсельмаш». В уборке урожая участвует более 4 тысяч комбайнов. При средней нагрузке на комбайн на проведение страды потребуется 35–40 солнечных дней. Главное — до октября уборку зерновых завершить.» — отметил в своём тг-канале глава региона.

Виталий Хоценко также поручил главам районных администраций взять на контроль ход осенних работ и оперативно решать возникающие проблемы. В нынешнем году урожая, собранного омскими аграриями, ожидается не менее 3-х миллионов тонн.

Виталий Хоценко рассчитывает что омские аграрии соберут не менее 3 млн тонн урожая
источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ