Власти решили застроить омский аэропорт многоэтажками

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Ирина Акишева

В Омске на месте аэропорта Омск-Центральный планируют построить жилой микрорайон на 150 тысяч человек. Об этом сообщил ТАСС глава региона Виталий Хоценко на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее стало известно, что губернатор Омской области и компания «Аэропорты регионов» подписали концессионное соглашение по строительству нового аэропорта «Омск-Федоровка». По задумке, он должен быть построен и введен в эксплуатацию к 2028 году — как раз после этого и начнут воздвигать новый жилой комплекс, площадью 6 млн кв.м. В какую сумму это обойдётся, пока неизвестно.

«Что касается старого аэропорта Омск-Центральный, то президентом поддержана резолюция. Мы просили его передать аэродромную полосу в областную собственность для того, чтобы можно было там заниматься развитием большого микрорайона с жильем, с социальными объектами. Мы предполагаем, что это где-то порядка 6 млн кв. м жилья, и более 150 тыс. человек смогут проживать в этом районе после того, как он будет полностью застроен и обустроен в дальнейшей перспективе», — заявил Хоценко.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!