Омичей попросили придумать имя для лемура, родившегося в зоопарке на Жукова

Автор статьи
Ирина Акишева
Безымянный детёныш лемуров на фото в центре, в июне 2024. Фото Ирина Акишева

Новорождённая девочка-лемур осталась безымянной, варианты клички принимаются от омичей до 10 июля.

Как сообщается в официальном паблике детского экоцентра «Омский зоопарк» соцсети «ВКонтакте», сотрудники внезапно обнаружили, что трёхмесячный детеныш лемуров до сих пор не назван. Её мама Джулиана, в этом возрасте приехала в Омск в зоопарк 2 года назад. И у неё уже было имя.

«Она уже практически все время проводит автономно, к маме на ручки ходит только поспать, изредка поесть. Ну и внезапный испуг тоже случается, тут уж мамина спина пока незаменима.

А без имени ребенка оставлять уже просто неприлично, поэтому обращаемся с просьбой к нашим подписчикам», — пишут сотрудники зоопарка.

Они просят омичей придумать красивое и удобное имя дочери лемуров Томаса и Джулианы. Предложения принимаются до 10 июля здесь. Под постом в комментариях омичи предложили уже более 80 вариантов женских имён и кличек для маленькой особи лемуров.

Напомним, ТОП24 рассказывал в апреле этого года, что детёныш экзотического животного в марте родился в Омске в стенах ЭкоЦентра на улице Маршала Жукова. Лемур — уникальное животное, встречающееся в мире только на острове Мадагаскар. Тем и уникальны такие случаи рождения детёнышей вне дикой природы и тем более, в Сибири. Самка лемура за один раз вынашивает и рожает только одного детёныша, очень редко встречаются двойни. Беременность у лемуров длится чуть дольше 4 месяцев.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ