Омская область выиграла грант на реконструкцию концертного зала и гримёрок "Химика"

Автор статьи
Ирина Акишева
Эскиз из тг-канала губернатора Омской области Виталия Хоценко

Обновление зрительного зала молодёжного центра в городке Нефтяников запланировано на следующий год.

Об этом сообщил в своём тг-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко в понедельник 1 июля. Деньги на реконструкцию Омская область получит по итогам конкурса Росмолодёжи «Регион для молодых».

«Омская область выиграла федеральный грант в размере более 95 млн рублей. На эти средства в следующем году продолжим обновление нашего областного молодежного центра «Химик»», — сообщил губернатор.

Омская область выиграла грант на реконструкцию концертного зала и гримёрок "Химика"
Проект реконструкции ДК «Химик», фото Сергей Мельников, пресс-служба правительства Омской области

Он добавил, что на эти средства в «Химике» запланировали капитальный ремонт зрительного зала, гримерок, служебных помещений. В результате в «Химике» оборудуют современную концертную площадку для молодежных мероприятий.

Полгода назад ТОП24 рассказывал о том, что в «Химике» планируют реконструировать фасад и фойе первого и второго этажей, а обновление концертного зала не планировалось. На крыше ДК «Химик» хотели написать «Омск», а также брендировать фасад серого здания дома культуры в Нефтяниках 1975 года постройки в цветах Росмолодёжи. Источник, знакомый с ситуацией, тогда рассказывал ТОП24, что «Химик» переоборудуют в «Дом молодёжи». Такие пространства уже работают по всей стране, их оформляют в одной концепции Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжи) в жёлто-фиолетовых цветах.

Итого на реконструкцию «Химика» и преобразование его в креативный центр — «Дом молодёжи» потратят более 219 млн руб.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ