Стало известно, сколько власти потратят на оформление скульптур из цветов на "Флоре-2024"

Автор статьи
Ирина Акишева
"Флора-2023", фото Ирина Акишева

На сайте Госзакупок размещён аукцион по поиску подрядчиков.

В Омске за 1,5 месяца до начала выставки «Флора» начали поиск подрядчика для создания ландшафтных экспозиций и фигур в Выставочном и Воскресенском скверах. Аукцион на сайте Госзакупок 18 июня разместило Управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска. Вчера мэр Омска показал эскизы ландшафтных фигур «Флоры-2024»: одной из них станет родовое дерево, так как в этом году выставка посвящена теме семьи.

По документам, подрядчик до 1 августа должен изготовить, доставить, смонтировать и оформить 14 ландшафтных фигур и композиций — «Семейное дерево», «Птицы счастья», «Материнство», «Семейный портрет»,  «Материнский подвиг», «Встреча», «Летучий корабль», «Мы родом из детства», «Стаханов», «Матрешки» и другие. Также исполнителю нужно будет соорудить фигуры Петра и Февронии, семьи, матери и ребёнка и украсить их цветами и флористическими материалами — корой, мхом, листьями.

За эти работы власти готовы заплатить 14,5 млн руб. До 29 июля подрядчик должен высадить все растения для «Флоры -2024». Поддерживать порядок в скверах на время строительства и монтажа фигур и композиций исполнителю предстоит самостоятельно.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ