В Омске стартовал музыкальный open-air фестиваль «Симфопарк»

Автор статьи
Кристина Савиных
Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Традиционно его организует Омская филармония

29 июня в этом году в Омске стало явно насыщенным на разные события. Помимо праздника в честь Дня молодёжи, который начнётся в 16:00, а завершится в 22:30 после концерта Тимати и Мари Краймбрери, уже стартовало другое крупное мероприятие. Сегодня и завтра, 30 июня, омичи могут посетить традционный фестиваль под открытым небом «Большой симфонический парк». Он уже не первый год проходит в парке «На Королёва» в Нефтянниках.

В Омске стартовал музыкальный open-air фестиваль «Симфопарк»
Фото: ВК-группа «СимфоПарк. #Путешествуем»

В рамках события собрано сразу несколько крупных локаций для проведения разных мероприятий. Основная сцена предназначена для выступлений Омского академического симфонического оркестра, Омского камерного оркестра, Государственного академического Омского русского народного хора, а также вокальной группы «Премьер» вместе с Анной Шинковской.

Также на фестивале представлены образовательный «Лекторий» для бесед о музыке, искусстве и не только, «Арт-галерея», в которой представлены работы более 30 омских художников, «Детская страна», где можно развлечься самым маленьким посетителям фестиваля, а также «Воротница», выступающая в качестве презентационной площадки Государственного академического Омского русского народного хора.

В Омске стартовал музыкальный open-air фестиваль «Симфопарк»
Фото: ВК-группа «СимфоПарк. #Путешествуем»

В этом году впервые появились две новые сцены — «Танцплощадка» для музыкальных программ от коллективов и солистов филармонии, а также омских танцевальных команд, и «Зелёная сцена» для музыкантов-любителей разных возрастов, желающих выступить перед омичами.

Более подробную информацию об афише фестиваля можно узнать на офицальном сайте.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ