В парке 30-летия ВЛКСМ предлагают обустроить пляж и пустить на озеро пару лебедей

Автор статьи
Ирина Акишева
Депутаты горсовета 30 мая приехали в парк 30-летия ВЛКСМ. Фото из тг-канала горсовета.

В планах руководства парка также устроить гонки на мини-подводных лодках.

Выездное заседание депутатов горсовета прошло в парке 30-летия ВЛКСМ 30 мая. Ранее ТОП24 сообщил, что в парке перестало работать колесо обозрения из-за деформации конструкции. Из-за этого муниципальный парк, доходы которого идут в городской бюджет, начал терять выручку. Кроме того, на вырубку деревьев в этом парке обратил внимание Следком России, заведено уголовное дело. Мэр Омска Сергей Шелест распорядился проверить деятельность руководства парка. В четверг с отчётом о проделанной работе выступил директор Руслан Щербаков. Он также представил план по развитию парка 30-летия ВЛКСМ.

Как пишет «Омск-информ», вскоре около водоема, где уже сейчас существует дикий пляж, планируется сделать зону для принятия солнечных ванн. Здесь уложат газон, поставят шезлонги и скамейки. Рядом оборудуют три площадки для пляжного волейбола.

«Ко дню Петра и Февронии (8 июля, — прим.ред.) на озеро также выпустят пару лебедей. Это сделает бесплатно группа людей, которые выхаживают и социализируют раненых птиц. Для лебедей изготовят специальный домик», – цитирует директора парка «Омск-информ».

На месте заброшенного искусственного водоема руководство парка предлагает устраивать гонки подводных лодок на дистанционном управлении. Также директор парка представил ещё ряд предложений по развитию парка, который был открыт в Омске ещё в 1940 году. Депутаты приняли отчёт Руслана Щербакова к сведению. Спикер горсовета Владимир Корбут отметил, что депутаты своими глазами убедились, что нужно для развития одного из самых больших парков города. Картина для депутатов стала яснее, и теперь им будет проще корректировать бюджет города, потому как они будут учитывать расходы на развитие парка, отметили в пресс-службе горсовета.

В конце апреля на озере в парке заработал прокат лодок и катамаранов. Покататься на этих плавсредствах омичи могут ежедневно с 11:00 до 21:00. Пятнадцатиминутное катание вдвоем обойдется в 300 руб., получасовое – уже в 500 руб.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!