Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут

Автор статьи
Ирина Акишева
pexels.com

Колонка, а вернее, бюрократический детектив от омской мамы и корреспондента ТОП24 Ирины Акишевой.

Этот текст будет не о том, как всё плохо в Омске.  Я хочу наглядно показать, что в нашем городе не принято создавать сервисы для людей. Сейчас много говорят об электронном правительстве. Обмен электронными документами, приложения и другие интернет-сервисы стали нормой жизни, ведь они здорово экономят время и деньги. Но только не в Омске. Возьмём для примера вопрос оформления ребёнка в детский сад. Увы, эта процедура в Омске удобна только для чиновников, но не для молодых родителей.

Квест для молодых родителей

Для того, чтобы поставить ребёнка на очередь, нужно оформить свидетельство о рождении. Этот первый документ нового человека мы получили буквально через 11 дней после рождения дочери в 2022 году. Тогда в Омской области ещё не запустили «Суперсервис рождение ребёнка» от портала «Госуслуг», с помощью которого свидетельство о рождении уже с середины 2023 года можно получить без посещения ЗАГСа за 15 минут. Ну а нам, тогда ещё в 2022 году, не повезло и пришлось мужу отпрашиваться с работы и идти в ЗАГС.

Получив свидетельство, я подала заявление на садик через «Госуслуги», потратив на это 10 минут. Спустя 5 дней пришёл странный ответ: мне сообщили, что следует ожидать 3 года до формирования групп в садик (я сначала хотела отдавать дочь в сад в 2025 году), со мной свяжутся. В официальном письме авторы категорически заявляли: в часы работы комиссии лучше не звонить и на всякий случай капслоком предупреждали: граждан в июле не принимают. Больше никаких рекомендаций. Загадочно. Перечитала пару раз для понимания.

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
Вы с первого раза поймёте, что имели в виду авторы ответа? Скрин ответа с «Госуслуг»

Хорошо, что моей знакомой, родившей на полгода раньше меня, в личном кабинете «Госуслуг» пришло более толковое письмо. Так я узнала, что заявления на «Госуслугах» недостаточно: чтобы встать в очередь на садик, нужно довезти оригиналы и копии документов в департамент образования на Карла Либкнехта. Там принимали в жёстком тайминге: лишь по три часа в строго определённое время только во вторник и в четверг. Поскольку я ещё не окрепла после родов, пришлось мужу снова отпрашиваться с работы, тратить время и, соответственно, терять деньги. Думаю, что многие молодые родители в Омске проходили через этот квест. Но это не говорит о том, что так должно быть и что усложнение простых вещей — это норма.

Человеческий фактор?

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
Пока нет садика — организуем досуг сами. Фото Ирина Акишева

После того, как все документы были поданы, заявление зарегистрировали и присвоили ему номер. Погуглив, я узнала, что могу уточнить порядковый номер очереди своего ребёнка в выбранный детский сад по телефону 55-14-07. Вопрос отложила, и через год и 2 месяца по этому номеру я успешно узнала номер очереди, потратив на это 3 минуты.

Спустя полгода, в октябре 2023 года, ситуация изменилась. Я звонила по тому же номеру, но куда меня только не посылали и перенаправляли. И даже хамили, хотя общаюсь я всегда вежливо и приветливо.

— Как же так, ведь полгода назад ваши коллеги без проблем по телефону мне номер назвали, – удивлялась я.

— Я не могу отвечать за других сотрудников. Они вам сообщили. А я вам ничем не обязана, — отрезали на том конце.

Я не сдавалась и звонила в другой день: всё-таки человеческий фактор, настроение, может, дурное у специалиста было.

На этот раз другая сотрудница серьёзно заявила, что порядковый номер моего ребёнка в очереди – это персональные данные. Меня, бывшую госслужащую, эти отговорки очень насмешили. Ведь это я по телефону сообщала персональные данные своего ребёнка: имя, фамилию, отчество, дату рождения и номер свидетельства о рождении.

«Откуда мы знаем, что вы точно родитель, и зачем вы звоните по телефону, чтобы узнать очередь?», — парировали мои возражения в администрации.

Я отвечала, что могу подтвердить свою личность, прислав копии оригинальных документов по электронной почте. Но на том конце провода мне не верили и помогать явно не собирались. «Мне нужен просто номер моего ребёнка в очереди. Просто скажите номер», —  умоляла я.

«У нас в не приемные дни (дни, когда в комиссию МОЖНО звонить – понедельник, среда, пятница – прим.ред.) программа не прогружается, я не смогу посмотреть очередь. Нужно ЛИЧНО приехать, в приёмные дни, мы вам порядковый номер сообщим», — этот ответ из администрации меня просто сразил.

Затем специалисты департамента всё же сжалились надо мной и посоветовали отслеживать очередь в садик через портал «Госуслуг», чтобы никуда не ездить. Я обрадовалась, попробовала подключить эту услугу, но не тут-то было. И мне, и моему супругу система отказала — якобы заявление на сад от нас не найдено.

Тогда мы решили, что точно надо ехать в мэрию — и отправились на поиски нашего заявления всей семьёй. С маленьким ребёнком. Чтобы наша потребность в садике уже точно не вызывала никаких сомнений и вопросов. И да, муж снова отпросился с работы.

Поиски таинственной очереди

Приехав с Левобережья в центр Омска на ул. Карла Либкнехта в ту самую комиссию в указанные часы, мы узнали, что отдел, работающий с жителями Левого берега недавно переехал – кто бы мог подумать! – в Старый Кировск. Разумеется, никто из сотрудников депобра, когда я звонила и узнавала номер очереди, об этом не предупреждал. Так из центра города мы отправились обратно на Левый берег в администрацию Кировского округа. А это значит, что 40 минут потрачено впустую, включая не только время на дорогу в будний день в мороз, но и поиск места для парковки.

В администрации Кировского округа нам сказали, что нужно сначала записаться в список тех, кто пришёл. Записались, подождали минут 10 своей очереди. К нам вышла специалист и вежливо уточнила суть вопроса. Нам нужно было найти наше заявление, уточнить персональные данные, внести поправки и узнать порядковый номер очереди в садик. Сотрудница администрации попросила мой паспорт, забрала его и унесла (!!!) в кабинет, куда почему-то не пускали родителей. Все толпились у входа. Очередь в детсад показалась мне каким-то тайным знанием, доступным только избранным.

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
Так выглядит очередь в детсад в Омске в 21 веке. Фото Ирина Акишева

 Буквально через 5 минут мне вернули паспорт и вынесли листок с написанными от руки порядковым номером в очереди на сад. Специалист также протянула мне половину листа А4 – нужно было переписать заявление с указанием новых данных. Эта половинка листа формата А4 умилила меня. Видимо, здесь экономят бумагу. В здании администрации самого густонаселённого округа Омска вся обстановка говорила о жуткой экономии – разномастные двери кабинетов, в коридорах громоздится разная старинная мебель.

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
В коридорах администрации Кировского округа словно возвращаешься в советское прошлое. Фото Ирина Акишева

Да, тут явно экономят на мебели, бумаге, зарплатах специалистов (наверняка). Но не экономят время омичей, ради и для которых работают. При этом сотрудники были вежливы и терпеливы, надо отдать им должное. Я посмотрела в листок – он стоил нам полутора часов поездок по городу. Мы были 31-е в очереди в сад №140. Значит, всё хорошо и садик близко. Можно строить планы. На том и спасибо. На этом наш бюрократический квест резко закончился.

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
Такое заявление на половинке листа А4 не внушает доверия и его легко потерять. Фото Ирина Акишева

Трудности на ровном месте

Вы можете возразить: поставила ребёнка на очередь, забудь и радуйся, время подойдёт – тебе позвонят. Можно и так поступить, но текст не о том.

Итак, на очередь поставили, номер очереди выяснили. Но о том, что пора в сад, узнаем только по звонку – это основной способ оповещения. Во дворе от мамочек я узнала реальную историю – омичка уже потеряла надежду на садик и случайно узнала, что её ребёнку место всё-таки дали. Пришлось экстренно собираться в садик, ведь дело было уже в октябре, в разгар учебно-воспитательного года. Возможно, героиня этой дворовой истории пропустила звонок или её просто забыли оповестить. В любом случае, не последнюю роль играет человеческий фактор. А ещё важный звонок с неизвестного номера легко пропустить из-за рекламы и мошенников.

…Прошло несколько месяцев. Этот момент настал: меня пригласили за путёвкой в детский сад. Ожидаемо воспитатель дозвонилась до меня не с первой попытки. Долгожданный звонок я пропустила из-за тех самых обзвонов мошенников. Теперь я выдохнула – можно не перезванивать в ответ на каждый звонок с неизвестного номера.

Вы спросите, зачем я рассказала всю эту историю о трудностях на ровном месте? Я считаю, что этой волокиты можно избежать, если бы в Омске работала прозрачная система для отслеживания очереди в садик.

Тем более, что такая система в 2014 году существовала на сайте мэрии Омска: требовалось только ввести серию и номер свидетельства о рождении ребёнка. Раздел существует и сейчас, но он не работает, да и сам сайт мэрии уже переехал.

Как я узнавала про очередь в детский сад в Омске и потратила на это полтора часа вместо трёх минут
Были времена на заре развития интернет-сервисов, когда сайт мэрии Омска был круче «Госуслуг»

Я решила узнать в администрации, почему очередь в детсад окутана тайной и как она формируется. Может быть, малышей записывают вручную в реестр в бумажном журнале, как происходит с зачислением в первые классы? Я отправила в департамент образования запрос от редакции. Спустя неделю получила подробный ответ. О том, что мне удалось узнать, я расскажу в следующей части своей «детсадовской эпопеи». Продолжение следует…

П.с. Совпадение или нет – сначала мне позвонили и пригласили за путёвкой в детский сад, а на следующий день я получила ответ на журналистский запрос из департамента образования. Однако знакомые рассказывают, что в феврале им звонили и приглашали за путёвками в садик. Направления в сад уже выдают. Так что, родители малышей, будьте начеку, берите трубки и скоро вы услышите, как и я, долгожданное: «Здравствуйте! Это ваш воспитатель. Мы вас ждём».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!