Бастрыкин потребовал завести дело из-за омичей, живущих в аварийном доме на Энергетиков

Автор статьи
Ирина Акишева

Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело из-за нарушения прав жителей Омска.

О реакции главы Следкома России сообщили утром во вторник 27 февраля в пресс-службе ведомства. Вечером в понедельник 26 февраля стало известно, что прокуратура Омской области через суд потребовала расселения аварийного дома № 29а по улице Энергетиков в Омске. В доме сейчас живут 12 семей.

«Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Омской области Винникову О.Е. возбудить уголовное дело по данному факту и представить доклад об установленных обстоятельствах», — сообщается в официальном тг-канале СУ СК России.

В следкоме добавили, что жильцы дома не раз обращались к чиновникам с просьбой обратить внимание на их проблемы. «По данному факту следственными органами СК России по Омской области проводится доследственная проверка», — отметили в ведомстве.

Напомним, трехэтажный дом 29а по улице Энергетиков был сдан в 1959 году. В нем 24 квартиры. Был признан аварийным в декабре 2023 года, за пять месяцев до этого на третьем этаже дома обрушился балкон. Сотрудники Госжилинспекции и прокуратуры в феврале 2024 года осмотрели трёхэтажку и пришли к выводу, что угроза обрушения дома реальная. Поэтому прокурор и подал иск в суд, требуя расселить аварийный дом. Однако в мэрии отметили, что жильцам проблемного дома предлагали переехать в жильё маневренного фонда, но от них не поступило заявлений.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России