На Пригородную в дом с трещиной и фекалиями в подвале приехали мэр и прокурор

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото тг-канал Сергея Шелеста

Десятки жильцов новостройки встретили мэра Омска, который пообещал, что экспертизу потрескавшегося дома проведёт застройщик за свой счёт.

Встреча мэра и прокурора города с жильцами многоэтажки микрорайона «Пригородный» прошла 4 марта, об этом Сергей Шелест рассказал в своём тг-канале. Напомним, в многоэтажке на улице Пригородной 23/2, построенной всего 9 лет назад, в феврале этого года начала лопаться стена. Фасад с трещиной обращен в сторону, где возводят новый ЖК «Мирапорт» и появление трещин жильцы связывают с началом строительных работ. В январе жильцы «Пригородного» жаловались на поломку насосной станции, из-за чего подвалы затопило сточными водами.

Фото одной из трещин мэр разместил у себя в тг-канале.

«…договорились с застройщиком, который возводил микрорайон, что он оплатит экспертизу. Организацию, которая её проведёт, выберут сами жители», — сообщил мэр.

На Пригородную в дом с трещиной и фекалиями в подвале приехали мэр и прокурор
Февральские трещины в микрорайоне «Пригородный» задокументированы. Фото тг-канал Сергея Шелеста

Что касается проблем с канализацией, Сергей Шелест пообещал жильцам микрорайона «Пригородный», что в ближайшие время будут оформлены документы на постоянное обслуживание канализационно-насосной станции. «ОмскВодоканал» по словам мэра, обслуживает насосную станцию даже сейчас, пока вопросы с документами до конца не решены и для жителей это ничего не меняет, так как «дома уже под крылом ресурсоснабжающей организации».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!