Омский застройщик обновил цены на квартиры - они подорожали на 200-700 тысяч

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: vk.com/stroybetonomsk

Сильнее всего подорожали «трёшки»

Омский застройщик, компания «Стройбетон», обновила цены на квартиры в новом доме, сданном в ЖК «Новый Амур». Дом по адресу 4-й Амурский проезд, 11 был сдан на прошлой неделе, а с сегодняшнего дня их уже начали продавать. За четыре месяца, с предыдущего старта продаж, квартиры подорожали на 200-700 тысяч рублей.

Стоимость однокомнатной квартиры сейчас начинается с 4 миллионов 770 тысяч рублей. В январе, когда сдавали дом на Амурском проезде, 10, аналогичные по площади квартиры стоили 4 миллиона 480 тысяч. таким образом, цена выросла на 290 тысяч.

«Двушки» стоили 6 миллионов 450 тысяч, подорожали на 230 тысяч и теперь продаются по цене от 6 миллионов 680 тысяч.

Трёхкомнатные квартиры подорожали сильнее всего — зимой жильё можно было приобрести за 7 миллионов 980 тысяч, а сейчас цена взлетела до 8 миллионов 670 тысяч. Без малого, 700 тысяч рублей плюсом.

Напомним, 15 мая в Омске прошло заседание горсовета, на котором омских застройщиков попросили отчислять процент на развитие городской инфраструктуры, строительство и ремонт школ и детсадов. По словам председателя совета директоров Группы компаний «Стройбетон» Олега Золотова, это решение и толкнуло застройщиков на подъём ценника.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8