Омский застройщик сказал, что думает о возведении ЖК на землях прежнего аэропорта

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: читатель Топ24

После открытия «Фёдоровки», там планируют построить огромный микрорайон

«Я не верю, что кто-то возьмётся застраивать территорию прежнего аэропорта», сообщил корреспонденту Топ24 председатель совета директоров Группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов. О том, что на землях омского аэропорта имени Карбышева после открытия «Фёдоровки» планируют построить новый жилой микрорайон на 150 тысяч человек сообщил в минувшую пятницу глава региона Виталий Хоценко.

Это произошло после подписания концессионного соглашения на строительство нового аэропорта в Омске. Сдать объект планируют в 2028 году, а сразу после этого заняться застройкой на месте прежнего аэропорта. Кто именно планирует возводить здесь дома, пока неизвестно, но, по мнению Олега Золотова, это будет нелегко.

«Это непростое место — нет сетей, коммуникаций, землю придётся рекультивировать. С транспортом всё печально, на мостах дикие пробки» — отметил глава ГК «Стройбетон» и добавил, что его компания строительство на этой локации не планирует.

Напомним, проект нового аэропорта «Омск-Фёдоровка» разработало архитектурное бюро «ХВОЯ» из Санкт-Петербурга. В этом году начнётся проектирование. Концессионное соглашение на строительство подписано с компанией «Аэропорты регионов».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8