Пострадавшим от паводка участникам СВО и их семьям компенсируют аренду жилья в Омской области

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

Такое постановление приняли в омском правительстве на заседании 20 июня.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, право на получение денежной выплаты за наём жилого помещения получат жители северных районов нашего региона — участники СВО и члены их семей, многодетные семьи, инвалиды I и II группы, пострадавшие от весеннего паводка. Мера поддержки является региональной. Выплата составит до 10 тыс. руб. для одиноких жителей и 20 тыс. руб. для семьи.

«В оформлении меры поддержки будут помогать специалисты МФЦ», — заявил губернатор Виталий Хоценко.

По данным из тг-канала губернатора Омской области на 17 июня, уровень воды в реке Иртыш в районе села Усть-Ишим составляет 834 см, уровень воды в Ишиме в районе села Орехово — 1197 см. Затопленными оставались 209 жилых домов в 10 населенных пунктах. В домах, которые освобождаются от воды, идёт просушка и дезинфекция. Затем дома подключают к электричеству, сейчас электричество восстановили уже в 253 домах.

Из-за паводка в Омской области с 17 мая ввели режим ЧС федерального уровня. Такое решение приняла Правительственная комиссия после визита Министра МЧС России Александра Куренкова в затопленный Усть-Ишимский район 16 мая 2024 года.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ