Упавший потолок в аварийном доме на Учхозной пообещали починить до конца марта

Автор статьи
Тамара Башаева
Жилой барак на 1-й Учхозной. Фото пресс-служба прокуратуры Омской области

При этом, расселять жильцов из этого здания не собираются

В срок до 25 марта специалисты планируют починить перекрытие, которое рухнуло на пол детской комнаты в квартире на улице 1-й Учхозной, 53. Этим займется одна из управляющих компаний Омска по просьбе мэрии. Такой комментарий оставила администрация Омска в одном из городских сообществ «Вконтакте». Одноэтажный дом барачного типа был построен в 1952 году и признан аварийным в 2018.

При этом, жильцов аварийного дома расселять не будут, им могут предоставить только временное жильё. И то, не всем, а только семье, в квартире которой рухнул потолок. В собственности омичей находятся 11 квартир в этом доме.

«Данный аварийный дом, признанный таковым после 01.01.2017, в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах расселению не подлежит. Собственникам жилого помещения, в котором произошло частичное обрушение потолка, предложено жилое помещение маневренного фонда для временного проживания.» — сообщили в городской администрации.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!