Директора омской школы попросили быть вежливее после коллективной жалобы учителей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: t.me/shelest_sn

Из-за конфликтов педагоги и другие сотрудники школы стали увольняться

Директору школы №18 Наталье Козлей рекомендовали соблюдать нормы делового общения и профессиональной этики, а также вежливо решать конфликты с сотрудниками школы, сообщили изданию Топ24 в департаменте образования. Коллектив призывают сотрудничать и урегулировать разногласия.

Наталья Козлей заняла пост директора в августе прошлого года, а за последние 7 лет на этой должности сменилось шесть руководителей. В департаменте образования пояснили, что директора уходили по собственному желанию и никто их не увольнял. Через пять месяцев после назначения Козлей 15 сотрудников школы обратились в департамент образования за помощью. Основными причинами жалобы стала задержка зарплаты и некорректное общение директора с работниками.

В депобре отметили, что до назначения нового директора, жалоб от коллектива не поступало. Что касается зарплаты, в дополнительных соглашениях об учебной нагрузке, заключенных с педагогами в сентябре 2023 года были найдены некорректные формулировки. Изменения в соглашения внесут, но этот факт не влиял на выплату зарплаты — она начисляется в соответствии с приказом директора.

«Приняты все необходимые меры по урегулированию конфликта, в том числе будут продолжены встречи с коллективом учреждения» — добавили в депобре.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8