Как стать студентом омского вуза рассказали на онлайн-собрании

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив ОмГМУ

Родительское областное собрание прошло на площадке «МКР-Медиа»

Вчера, 4 апреля, состоялось родительское собрание в онлайн-режиме на площадке пресс-центра «МКР-Медиа», благодаря удобному формату собравшее слушателей не только из города Омска, но и из отдаленных районов области. Главная тема трансляции заключалась в её названии — «Как стать студентом омского вуза». Родителей и абитуриентов проинформировали об основных аспектах приемной кампании в этом году, о количестве бюджетных мест и направлений обучения.

Главными спикерами трансляции на площадке «МКР-Медиа» стали представители Министерства образования Омской области и ведущих государственных вузов Омска. Омский государственный медицинский университет представляла ректор, профессор, член-корреспондент РАН Мария Анатольевна Ливзан.

«В этом году наряду с особой квотой, предназначенной для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения службы, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, появилась отдельная квота, которая выделяется за счет бюджетных ассигнований всех бюджетов РФ в размере 10% от установленных вузу контрольных цифр приема по специальностям или направлениям подготовки. Также расширяется перечень лиц, имеющих право поступать на льготных основаниях. Это тоже новшество приемной кампании-2023», — рассказала Мария Анатольевна, подчеркнув также, что к выбору учебного заведения нужно относиться крайне осознанно.

Также на собрании были освещены темы проживания иногородних студентов, количестве мест в общежитиях, о наличии целевых направлений обучения, о дальнейшем трудоустройстве, сообщает пресс-служба ОмГМУ.

Как стать студентом омского вуза рассказали на онлайн-собрании
Фото: архив ОмГМУ
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8