Омская мэрия объявила поиск подрядчика на достройку школы в "Серебряном береге"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Кристина Савиных

На это выделяется более миллиарда рублей

Департамент строительства администрации Омска объявил поиск нового подрядчика на возведение школы в микрорайоне «Серебряный берег». Эта информация появилась на портале госзакупок 23 мая. Начальная сумма контракта — 1,1 миллиард рублей. Заявки от компаний на строительство объекта будут принимать до 31 мая, а подведение итогов состоится 3 июня. После этого с подрядчиком заключат контракт и он приступит к работам.

Изначально, школа в «Серебряном береге» должна была открыться к 1 сентября 2024 года, но предыдущая подрядная организация, компания ООО «Капитал-Развитие», с этими сроками не справилась. Новый срок по контракту обозначен на 28 декабря 2024 года.

Напомним, что на представителей подрядчика, который занимался строительством школы ранее, завели уголовное дело за мошенничество при составлении сметы и проектировании объекта, из-за которого и затянулись сроки. Также предыдущего подрядчика при расторжении контракта обязали вернуть аванс и выплатить неустойку.

Отметим, что в 2022 году, когда в «Серебряном береге» начиналось строительство школы, сумма контракта была такой же, как и сейчас — 1,1 миллиард рублей.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!