Омские родители пожаловались на трудности перерегистрации в «Дневнике.ру»

Фото: скриншот главной страницы сервиса

Для омских школьников электронный дневник стал доступен только через «Госуслуги»

С 1 апреля вход в электронную систему «Дневник.ру» для школьников стал доступен только через учетную запись на сайте госуслуг. Об этом детей и их родителей заранее предупредили классные руководители — разослали сообщения в классные родительские чаты.

Как рассказала ТОП24 читательница, вместе с сообщением была прислана инструкция, как создать учетную запись для ребенка — ученицы 7 класса.

«Инструкция на четырех листах, написана ужасным канцелярским языком, который еще нужно перевести на нормальный русский. Я сама так и не смогла разобраться, попросила о помощи соседей. Нас несколько человек около часа разбирались, как пройти новую регистрацию и создать детскую учетную запись. С горем пополам сделали», — пожаловалась читательница.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства образования, по закону авторизация в информационной системе должна быть только через учетную запись портала «Госуслуги». Это сделано для защиты информации.

Отметим, по данным пресс-службы областного минобра, 77% школьников пользуются электронным дневником: узнают расписание, свои оценки и домашнее задание. Помимо этого через электронный дневник можно связаться со школьными педагогами для решения каких-либо вопросов. Добавим, что 58% школ Омской области используют в работе только электронный дневник.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8