Омский следком возбудил уголовное дело из-за нападения бездомных собак на девочку

Скрин с видео на канале "Видеоблог Омской мэрии" на youtube.com

Речь идет о халатности

Омский следком возбудил уголовное дело по факту нападения бездомных собак на девятилетнюю девочку по дворе дома по улице Стальского. Дело было открыто по результатам проверки информации из соцсети. Как рассказали в пресс-службе ведомства, речь идет о халатности.

«В настоящее время по инициативе следствия приняты меры к отлову животных. В ходе следствия будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, а также установлены виновные лица, ответственные за отлов безнадзорных животных и обеспечение безопасности граждан», — сказали в пресс-службе омского следкома.

По информации пресс-службы омской мэрии, руководство муниципального приюта для животных связалось с родителями пострадавшего ребенка и направило на место происшествия специализированную бригаду.

«Бригады отлова «Муниципального приюта для животных» с начала года выезжали по адресу ул. Стальского, 8 и 8/1 пять раз. За время всех выездов была отловлена одна особь. Остальные собаки, по информации специалистов, были с бирками и не проявляли агрессию по отношению к людям или другим животным», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

ТОП24 ранее писал о том, что бездомных собак во дворе дома на Стальского подкармливают местные бабушки.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8