Прокуратура проверит жалобы на школы в Омской области, где учеников попросили купить ноутбуки для экзамена

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: omskportal.ru

Ведомство проверит школы в двух районах Омской области после жалоб учеников к главе «Лиги безопасного интернета» Екатерине Мизулиной.

Как ранее рассказывал ТОП24, 28 мая Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале разместила скриншот жалобы школьника о том, что ученикам одной из школ Нововаршавского района якобы сказали покупать ноутбуки для сдачи ОГЭ по информатике. Аналогичная ситуация сложилась в школе № 1 города Тевриз Омской области.

Министр образования Омской области Иван Кротт опроверг информацию и сообщил, что вопрос обеспечения всем необходимым учеников, сдающих ОГЭ и ЕГЭ в Омской области, министерство держит на постоянном контроле.Чиновник призвал доверять только проверенной информации.

Однако в этот же день прокуратура организовала проверку на основании сообщений социальных сетей. Ведомство проверит соблюдение прав учеников при проведении государственной итоговой аттестации в Нововаршавском и Тевризском районах. Екатерина Мизулина в своём тг-канале пообещала передать ведомству все обращения по этому вопросу, поступившие к ней.

ТОП24 сообщал в марте этого года что в Омске власти решили закупить 800 ноутбуков для сдачи экзаменов государственной итоговой аттестации. Для этого объявляли два аукциона на их поставку.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8