Прокуратура выяснила, почему затопило новый детсад в Большеречье

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: vk.com/regio55

В выходные в детском саду прорвало трубу, в понедельник дети остались дома

В новом корпусе МДОУ «Большереченский детский сад» после сообщений из соцсетей о коммунальной аварии прошла прокурорская проверка. В выходные в детском саду прорвало трубу, из-за чего с потолков отвалилась плитка, а вода скопилась на полу. Оказалось, что по плану воды в этих трубах не должно было быть — это внутренний пожарный водопровод, из которого не слили воду после проверки.

«Установлено, что во время тестирования средств пожаротушения вопреки инструкции были оставлены заполненные водой сухотрубы внутреннего пожарного водопровода в неотапливаемом чердачном помещении.» — сообщается в тг-канале «Прокуратура Омской области».

Во время аномальных заморозков труба на чердаке промерзла, произошел разрыв, а во время потепления вода полилась в помещения детсада, испортив свежий ремонт.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представления председателю комитета по образованию районной администрации, а также заведующей МДОУ «Большереченский детский сад».» — добавили в ведомстве.

Сейчас детский сад работает в прежнем режиме.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8