В Омске решили открыть первый в России филиал зарубежного вуза

Фото: скриншот Яндекс панорамы улиц Алматы

Речь идет о Казахстанском национальном университете имени аль-Фараби

В Омске будет открыт первый в России филиал зарубежного университета. Об этом рассказали корреспонденты новостного портала ru.sputnik.kz.

По информации интернет-издания, речь идет о филиале Казахстанского национального университета имени аль-Фараби. Решение об открытии озвучил замминистра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский на II Форуме ректоров высших учебных заведений Казахстана и России в Алматы (Республика Казахстан).

«Мы постараемся, чтобы коллегам из Казахстана было комфортно у нас. Я думаю, что будут совместные исследовательские проекты. У нас хорошие контакты с коллегами из Казахстана. Студентов из Казахстана у нас учится больше, чем из любой другой страны», — процитировал Константина Могилевского «Sputnik на русском».

Отметим, что в Казахстане работает шесть филиалов российских вузов: Московского государственного университета, Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (Московский инженерно-физический институт), Московского авиационного института (МАИ), Челябинского университета, проходит лицензирование филиал Губкинского университета.

В Омске решили открыть первый в России филиал зарубежного вуза
Библиотека университета им. аль-Фараби / Фото: скриншот Яндекс панорамы улиц Алматы
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8